Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мигранты вместо русских: экс-замглавы воронежского департамента труда отделалась условкой

08.09.2021 / 16:52 Новости Воронеж

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Коминтерновский райсуд Воронежа приговорил бывшего замруководителя регионального департамента труда и занятости населения Елену Маслову к 1,5 годам лишения свободы условно.

Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Как установило следствие, чиновница помогла знакомому включить 8 мигрантов в программу по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом по поддельным документам, сообщают «Вести Воронеж».

Ранее знакомого Масловой осудили, а документы аннулировали. В августе 2019 года, после обысков проведенных в департаменте, чиновницу уволили. Она пыталась вернуть работу через суд. На заседаниях Маслова утверждала, что стала жертвой обмана со стороны знакомого и не знала, что документы, предоставленные им, являются поддельными. Защита уже сообщила о планах обжаловать приговор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...