Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава воронежского филиала «Почты России» растратил 23 млн рублей и избежал колонии

28.11.2018 / 15:48 Новости

В Воронежской области за крупную растрату и мошенничество осудили бывшего руководителя местного филиала «Почты России» Юрия Бесхмельницына. Несмотря на крупную сумму причиненного им ущерба, почтовик остался на свободе.

Растратил и не сел

Суд признал экс-главу филиала ФГУП «Почты России» в Воронежской области Юрия Бесхмельницына виновным в крупном мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями. Проведенное по уголовному делу расследование показало, что уже в первый год работы на должности руководителя филиала (в 2011 году) Бесхмельницын в обход законных процедур заключил от лица ФГУП два договора на укладку асфальта по завышенным ценам — ущерб превысил 1,5 млн рублей. В 2013 году подсудимый заключил по той же схеме уже 60 договоров на уборку территорий предприятия. В 2015 году — еще три договора.

«Документы снова, как и в 2011 году, были оформлены без проведения требуемых законом закупочных процедур и без регистрации в головном офисе. При этом тарифы более чем в два раза превышали тарифы, заключенные по результатам закупочных процедур. Превышение расценок составило 22,5 млн рублей», — резюмировали в суде.

Кроме того, Бесхмельницына признали виновным в том, что он незаконно получил 350 тысяч рублей в качестве компенсации за наем жилья, в котором не жил. Еще 313 тысяч рублей в сумму ущерба добавили за пользование служащим корпоративными топливными картами.

Уголовные дела в отношении экс-чиновника начали расследовать еще в 2016 году. Сначала он находился под подпиской о невыезде, а затем официально покинул филиал. Экс-глава воронежской почты признал обвинение только по эпизоду с арендой квартиры и даже возместил  ущерб.

Судья приговорил экс-чиновника к трем с половиной годам лишения свободы условно. Кроме того, Бесхмельницына обязали компенсировать 24,122 млн рублей в пользу ФГУП «Почта России».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...