Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из Пхукета на скамью: дело помощницы Дворковича дошло до суда

Анастасия Алексеева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мещанский райсуд Москвы принял на рассмотрение уголовное дело в отношении экс-помощницы бывшего заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича Анастасии Алексеевой.

Ее подозревают в получении двух взяток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на суд. По версии следствия, в 2015-2016 годах Алексеева получила взятку в виде путевки на отдых в Пхукет (Таиланд) и Доминикану на общую сумму в 4 млн рублей за продвижение лекарственных препаратов. Экс чиновница отрицает вину. Гендиректор компании «Медполимерпром» Алексей Борисов, который проходит по делу как взяткодатель, сознался в совершении преступления.

В июне текущего года Останкинский райсуд Москвы приговорил гражданина США Джина Спектра к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 14,1 млн рублей за передачу взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...