Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Американцу дали 4 года колонии за передачу взяток помощнице Дворковича

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Останкинский райсуд Москвы приговорил экс-председателя совета директоров ГК «Медполимерпром» гражданина США Джина Спектра к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в пособничестве при получении взятки.

Также ему назначен штраф в размере 14,1 млн рублей, передает «Интерфакс». Подсудимый признал вину в полном объеме, дело было рассмотрено в особом порядке (без исследования доказательств).

Как установило следствие, в 2015-2016 годах Спектр выступил посредником при передаче взяток бывшей помощнице на тот момент вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича Анастасии Алексеевой. Взятка представляла собой путевки на отдых в Пхукет (Таиланд) и Доминикану на общую сумму в 4 млн рублей.

Спектор и Алексеева были арестованы в феврале 2020 года. Взяткодателем был Максим Якушкин, который в то время занимал должность гендиректора ООО «Промомед Рус». 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...