Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дворкович о премии Страшнову: все делалось в рамках законодательства

11.07.2017 / 05:24 Новости

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает, что премия бывшему главе «Почты России» Дмитрию Страшнову была законной. Об этом он сообщил журналистам в ходе представления нового гендиректора почты Николая Подгузова, пишет ТАСС.

Любая работа должна оплачиваться

Главой ФГУП «Почта России» назначили Подгузова

Комментировать вопрос о возможности включения бонусов в контракт нового главы «Почты России Николая Подгузова Дворкович отказался. При этом он отметил, что все будет «как и раньше, в рамках законодательства».

«С моей точки зрения, и раньше все делалось в рамках законодательства. Считаю и надеюсь, что наши правоохранительные органы разберутся и все будет хорошо. Но я не могу за них комментировать», — цитирует ТАСС вице-премьера РФ.

Между тем, новый глава почты Подгузов, в ответ на вопрос журналистов об отношении к бонусам, заявил, что «любая работа должна оплачиваться».

Напомним, предыдущий гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов, чей контракт истек 1 июля 2017 года, возглавлял «Почту России» с 19 апреля 2013 года. В ноябре прошлого года к нему появились претензии со стороны Генпрокуратуры. Силовики обвинили топ-менеджера в незаконном начислении премии в размере 95,4 миллиона рублей за 2014 год. В ведомстве утверждали, что Страшнов должен был получить до 3,2 миллиона рублей. Фактически выплаченный бонус превышал его годовую зарплату более чем в 25 раз. Сам Страшнов посчитал излишне «перегретой» ситуацию вокруг законности его премии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Махинации в Приморье и ипотека в Таиланде: как прокурор спасает сестру-депутата

Генпрокурора Краснова просят проверить на коррупцию парламентария из Приморья

Loading...
Loading...