Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С опозданием: Роскомнадзор внес старый сайт Readovka в реестр запрещенных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сайт издания Readovka (readovka.ru) был включен в реестр доменных имен, содержащих запрещенную на территории России информацию.

Поводом для этого стал иск судебных приставов, следует из соответствующей записи в реестре.

В начале июля редакция самостоятельно заблокировала сайт Readovka, опасаясь уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Решение о блокировке было вынесено в качестве обеспечительной меры в рамках спора с депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным из-за расследования о якобы незаконной передаче его компаниям акций Совхоза имени Ленина.

Издание рассчитывало, что суд разрешит им разблокировать сайт, так как редакция удалила спорный материал, оплатила исполнительский сбор и официально уведомили об этом приставов и суд. Однако суд не только не отозвал требование о самоблокировке сайта, но и удовлетворил иск пристава о блокировке ссылки на ресурс через Роскомнадзор. В итоге редакция приняла решение перенести сайт с домена readovka.ru на readovka.news.

«Это позволило нам перенести «вес» сайта и не так значительно потерять в выдаче, как если бы мы перенесли сайт сегодня, в день блокировки», — заявили в Readovka. Они объявили о том, что продолжат работу на новом домене.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...