Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Картель на 2,1 млрд: владимирского вице-губернатора заподозрили в ограничении конкуренции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Владимирской области возбудило в отношении вице-губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Романа Годунина уголовное дело об ограничении конкуренции. В его кабинете проходят обыски.

По данным «ПроВладимир», дело может быть связано с тендером на строительством в облцентре Рпенского проезда. Победителем торгов стал контролируемый облправительством ГУП «ДСУ‑3». В отношении директора предприятия Романа Головина ранее уже было возбуждено уголовное дело. Его также заподозрили в ограничении конкуренции.

По версии следствия, «ДСУ‑3» заключило картельное соглашение с другой компанией. Обе заявились на торги, но снижать максимальную цену контракта в 2,08 млрд рублей не стали. В итоге торги были признаны несостоявшимися, а контракт отошел «ДСУ‑3», как первому участнику, зарегистрировавшемуся на аукцион.

Роман Годунин занял пост вице-губернатора в апреле прошлого года. До этого он работал коммерческим директором «Владимиртеплогаза» (ВТГ). Недавно на фоне уголовного дела о растрате в отношении экс-гендиректора ВТГ Александра Королева появились слухи о скорой отставке Годунина, но он их отрицал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...