Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Школьная взятка: экс-глава владимирского ГБУ получил реальный срок

20.08.2021 / 10:35 Новости Владимир

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский суд Владимира признал виновным во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями бывшего директора госучреждения «Облстройзаказчик» Андрея Бояринова.

Ему назначили наказание в виде 3 лет колонии строго режима и штрафа 12,3 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры Владимирской области. Дело расследовало региональное СУ СКР во взаимодействии с управлением ФСБ России по Владимирской области.

По данным следствия, глава бюджетного учреждения получил от представителя московской компании-подрядчика взятку в 4 млн рублей за беспрепятственную приемку работ по строительству школы в рамках контракта на 647 млн рублей.

Кроме того, Бояринов подписал акты приемки работ по установке оборудования для психоневрологического интерната, хотя знал, что эти работы выполнены не в полном объеме. Ущерб составил порядка 3,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...