Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Решальщик в пару кликов: петербуржцу, передававшему взятки налоговикам, дали 6 лет строгача

11.08.2021 / 12:41 Новости Москва, ФНС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Тимирязевский райсуд Москвы приговорил уроженца Петербурга Даниила Мартинсона к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в передаче взяток налоговикам.

Дело было рассмотрено в особом порядке (без исследования доказательств), так как обвиняемый полностью признал вину и содействовал следствию, передает «КоммерсантЪ». Тем не менее, осужденный не согласился с наказанием и планирует обжаловать приговор. При этом прокуратура просила назначить ему 7 лет колонии.

Как установило следствие, в 2016-2018 годах Мартинсон передал московским налоговым инспекторам порядка 4 млн рублей взяток за оперативную регистрацию нескольких десятков юрлиц. Решальщик размещал объявления о предоставлении такой «услуги» в интернете. Цена составляла от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. После передачи денег сотрудникам ФНС фирма регистрировалась без прохождения должных проверок, и Мартинсон передавал реквизиты заказчикам.

Выйти на мужчину сотрудникам ФСБ удалось только в 2020 году. Вскоре после задержания он сознался и стал сотрудничать со следствием. Его показания стали поводом для начала масштабной зачистки в органах столичного УФНС. Были задержаны инспектор ИФНС №23 Максим Бекшаев, главный инспектор отдела оперативного контроля ИФНС №10 Мурат Мурадов, бывший инспектор ИФНС №15 Владимир Купцов, бывший старший инспектор ИФНС №26 Михаил Александров и начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков в ИФНС №24 Роман Елуженков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...