Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Решальщик не смог обмануть педофила: в Москве арестован адвокат за мошенничество на $1 млн

Александр Сытин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресненский районный суд Москвы арестовал на 2 месяца члена адвокатской палаты Подмосковья Николая Бербенева. Его обвиняют в покушении на мошенничество.

Такая же мера пресечения избрана для Андрея Варзанова и Максима Кротова, которых следствие считает посредниками при передаче взятки, сообщает pravo.ru.

По версии следствия, Бербенев запросил у бизнесмена Александра Сытина $1 млн. В обмен он обещал закрыть уголовное дело о педофилии и мошенничестве. Сытин сообщил о предложении в ФСБ. При передаче денег обвиняемых задержали.

Сытин в 2019 году стал фигурантом дела о даче взятки в 3,5 млн рублей главе Росреестра по Серпуховскому району Подмосковья Армену Захаряну, а также завладении мошенническим путем спортивно-оздоровительным комплексом «Восток» в Одинцовском районе стоимостью порядка 2 млрд рублей. В марте прошлого года он также стал обвиняемым по делу о педофилии. Собеседники ПАСМИ говорили, что Сытин имеет связи в управлении «К» ФСБ. По сообщениям ряда телеграм-каналов, он представлялся внештатным сотрудником управления.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...