Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

€130 тысяч от Евросоюза: Минюст отчитался о признании «Дождя»* иноагентами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Поводом для признания телеканала «Дождь»* СМИ-иноагентом стали €130 тысяч от Европейского союза в лице Европейской Комиссии (Брюссель, Бельгия) за освещение отношений между ЕС и Россией.

Основанием для включения в реестр стали документы, предоставленные Роскомнадзором и Росфинмониторингом, сообщили в министерстве. Кроме того, там подтвердили ранее появившуюся информацию о том, что поводом для наделения издания статусом иноагента также стали средства, полученные телеканалом от иностранных организаций через российские фонды на реализацию благотворительных и культурных проектов.

Также в Минюсте повторно рассказали, что одной из причин признания «Дождя»* СМИ-иноагентом стало использование материалов других иноагентов. Министерство внесло «Дождь»*, «Важные истории»* и 7 журналистов в реестр СМИ-иноагентов в прошлую пятницу.

*Внесены Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...