Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд закружил над Ниццей: дело об увольнении ульяновского министра отправили на пересмотр

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

6-й кассационный суд общей юрисдикции отправил на пересмотр в Ульяновский облсуд дело о восстановлении в должности министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий региона Михаила Семенкина.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ». Семенкин в ноябре прошлого года был уволен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в связи с утратой доверия. Поводом стали публикации СМИ о полете Семенкина и его гражданской жены — главы администрации Чердаклинского района Ульяновской области Марии Шпак — на частном бизнес-джете на отдых в Ниццу. Шпак покинула свой пост по собственному желанию.

В конце декабря Семенкин добился восстановления в должности в суде первой инстанции. Позже это решение подтвердила и апелляция. Суды не нашли в действиях чиновника коррупционного правонарушения. Облправительство не стало обжаловать это решение, но региональная прокуратура решила идти до конца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...