Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд против губернатора: слетавший в Ниццу ульяновский министр вернул должность

Фото: министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области

Суд в Ульяновске восстановил Михаила Семенкина в должности заместителя председателя областного правительства — министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий.

Иск Семенкина удовлетворен частично. В суде рассказали, что текст решения опубликуют после праздников, и не смогли уточнить, какие еще требования, кроме восстановления на работе, содержались в заявлении истца, передает «Интерфакс». Как писало ПАСМИ, уволенный чиновник просил компенсировать ему зарплату за время вынужденного отдыха.

По данным издания Ulpressa, речь идет именно о возвращении министру его должности.

Михаил Семенкин в ноябре был уволен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым в связи с утратой доверия. Поводом стали публикации СМИ о полете Семенкина и его гражданской жены — главы администрации Чердаклинского района Ульяновской области Марии Шпак — на частном бизнес-джете в Ниццу. Шпак покинула свой пост по собственному желанию.

Уполномоченный по противодействию коррупции в регионе Светлана Яшнова заявила, в ходе проверки коррупционной составляющей не нашлось — глава ведомства оплатил перелет самостоятельно. Однако губернатор считает, что с этической точки зрения «это не очень хороший вызов обществу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...