Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Частный рейс во время пандемии: отпуск министра в Ницце проверят прокуроры

Фото: министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области

Министра сельского хозяйства Ульяновской области Михаила Семенкина и его жену Марию Шпак, которая руководит администрацией Чердаклинского района, уличили в дорогостоящем отпуске в Ницце и перелете на частном джете в разгар второй волны пандемии коронавируса.

СМИ сообщили, что пара в конце октября отправилась в Европу на джете G-200, который принадлежит зарубежной компании. Кроме министра с женой, в Лондон, согласно сообщению ULnovosti, улетели некие мужчина с ребенком. Издание «Блокнот» пишет, что 1 ноября в ульяновском аэропорту сел частный джет авиакомпании Eclair Aviation. Среди пассажиров самолета заметили людей, очень напоминающих главу регионального Минсельхоза и его жену.

Сам Семенкин сказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что о его полете рассказал сайт, негативно относящийся к властям, и это лишь «домыслы». Министр рассказал, что они с супругой сами купили билеты и летали во Францию со стыковочным рейсом через Лондон. Он заверил, что готов предоставить подтверждающие документы правоохранителям.

По версии сайта ULnovosti, спонсором поездки мог быть ульяновский предприниматель Михаил Родионов, которому приписывают связи во власти.

В прокуратуре сообщили, что, если в ходе разбирательства станет известно о нарушениях, будут приняты меры реагирования.

Члена СПЧ, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов увидел в произошедшем конфликт интересов, пишет «Блокнот». «Я  бы охарактеризовал это так — оборзевшие!» — сказал он. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...