Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осталось злоупотребление: закрыто дело о неуплате налогов на экс-глав ТГК-2 и Архоблэнерго

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В архангельском управлении СК прекращено уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента и сокрытии средств на бывшего гендиректора ТГК-2 Надежду Пинигину и главу «Архоблэнерго» Валерия Заикина.

Как ранее полагало следствие, «Архоблэнерго», находившееся под управлением ТГК-2, утаивало от УФНС средства, которые могли быть направлены на погашение задолженности по налогам на 38,4 млн рублей. Дело закрыли в связи с тем, что сын Пинигиной и его компания «Желонь» перечислили в бюджет более 48,2 млн рублей, погасив задолженность с учетом штрафов и пенни, передает «КоммерсантЪ».

Теперь в отношении Пинигиной и Заикина расследуется дело только о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, глава «Архоблэнерго» внес в условия закупок топлива и каменного угля необоснованные требования к поставщикам. В результате победителем торгов становились фирмы, близкие к Пинигиной. Таким образом якобы была создана угроза энергобезопасности региона и нанесен ущерб в размере 350 млн рублей за счет завышения цен на поставки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...