Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В администрации президента обновят среднее звено

31.05.2018 / 17:05 Новости

После выборов и инаугурации президента РФ Владимира Путина должны последовать кадровые перестановки в президентской администрации. СМИ сообщают о возможной ротации четырех значимых сотрудников.

Кто покинет АП

О грядущих кадровых изменениях в составе АП сообщил «Коммерсант». По информации издания, глава администрации Антон Вайно и его первые заместители Алексей Громов и Сергей Кириенко никуда не уйдут, а вот рангом пониже произойдет сразу несколько увольнений и назначений.

Первым кандидатом на вылет называют советника по экономическим вопросам Сергея Глазьева, который слабо показал себя на этой должности и стал ненужным при расширении полномочий первого вице-премьера Антона Силуанова. Затем, уже в статусе помощника, свое кресло может покинуть куратор международных вопросов Юрий Ушаков — его должен заменить нынешний посол РФ в Китае Андрей Денисов.

Еще одно место помощника, на этот раз по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, освободит Владислав Сурков, который то ли конфликтует с силовиками, то ли просто устал от этой работы. Со свежими силами в АП на вакантное место придет полпред президента в ПФО Михаил Бабич, а место Бабича прочат бывшему спикеру Госдумы Борису Грызлову, конкуренцию которому составят глава управления внутренней политики президента Андрей Ярин и экс-министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Наконец, в АП будет занята одна из самых важных вакансий, появившаяся после перехода на работу в Белый дом помощника президента — главы контрольного управления Константина Чуйченко. Этот пост может занять статс-секретарь—замдиректора ФСБ Дмитрий Шальков. Он считается человеком, близким к председателю СКР Александру Бастрыкину.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...