Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взятку не нашли: адвокат получил срок за обещание “подмазать” судью

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга признал столичного адвоката Игоря Николаенко виновным в покушении на мошенничество и приговорил его  к 2 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, когда дело Николаенко поступило в суд, ему вменялось посредничество в передаче взятки, но судья переквалифицировал обвинение.

Московский адвокат был задержан сотрудниками управлении ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области  в январе прошлого года. Его взяли с поличным при получении 9 млн рублей, которые он обещал передать неустановленным судьям Арбитражного суда Московского округа за принятие нужного для взяткодателя решения. Но это был не первый эпизод — до этого адвокату удалось получить еще 16 млн рублей — якобы для передачи сотрудникам девятого арбитражного апелляционного суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...