Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У владельца «Народного кредита» арестовали особняк и акции

11.08.2016 / 09:23 Новости

Особняк в Подмосковье стоимостью около миллиарда рублей, земля в элитном поселке «Шервуд» и пакет акций АО «Евразийский» арестованы судом у собственника банка «Народный кредит». Глава компании Станислав Светлицкий и еще трое сотрудников банка взяты под стражу. Все они стали фигурантами дела о хищении денег кладчиков банка, сообщает «Ъ».

Фото: hillscorporation.com
Фото: hillscorporation.com

В числе задержанных, помимо Светлицкого, бывший зампред «Народного кредита» Ирина Переверзева, начальник службы безопасности банка Николай Молотилкин и бухгалтер Майя Нюшкова.

Лицензию у банка отозвали в октябре 2014 года. О хищениях из «Народного кредита» стало известно в феврале 2015 года, когда Банк России в преддверии его банкротства обратился в МВД. Тогда было заведено дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В полиции утверждали: банк выдавал заранее невозвратные и ничем не обеспеченные кредиты фирмам-однодневкам. Его сотрудники сами их открыли перед банкротством организации.

Как полагают следователи, активы банка выводились по требованию Светлицкого. Деньги он мог вложить в собственный бизнес. На сегодняшний день идет проверка информации о том, что похищенное могло отмываться через водоканалы Юга России — «Ростовводоканал», «Югводоканал» и «Сочиводоканал».  Если этому будут найдены доказательства, то Светлицкому грозит ответственность еще и по статье за отмывание денег.

Напомним, Светлицкого задержали 24 июня в офисе компании «Ростовводоканал». Он был арестован. Ни он, ни другие фигуранты дела вины не признают, а адвокат главы «Народного кредита» и вовсе настаивает, что все обвинения надуманы.

 

 

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...