Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Дело зампреда ВЭБа Анатолия Балло уйдет на утверждение в прокуратуру

25.07.2013 / 08:59 Новости

Заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло закончил знакомиться с уголовным делом, в рамках которого он обвиняется в хищении $14 млн. В ближайшее время следователь Главного следственного управления московской полиции направит его на утверждение в прокуратуру, пишет газета «Известия».

По версии следствия, в сентябре 2008 года Балло с соучастниками похитил $14 млн. Эта сумма являлась частью $75-миллионного кредита, предоставленного ВЭБом ростовскому предприятию «Югводоканал». Следователи выяснили, что коммерсанты перевели миллионы на счета двух офшорных компаний в швейцарском отделении банка Credit Agricole. Прокуратура Швейцарии арестовала эти счета еще в 2009 году по делу местных адвокатов Урса Мастерхаймса и Энрико Мафейса, занимавшихся «отмывкой» криминальных денег.

Балло сперва проходил по делу как свидетель, а затем в отношении него дело было выделено в отдельное производство. Другими фигурантами дела являются гендиректор инвестиционного фонда «Евразийский» Александр Лагутин и учредители фонда Станислав Светлицкий. Летом обвинения в отношении них были сняты. Но потом постановление было отменено, и бизнесмены вновь оказались в статусе обвиняемых. Изначально Анатолий Балло был взят под стражу, но потом выпущен под залог в 5 млн. Суд также отказался отстранять топ-менеджера от должности зампреда ВЭБа. Позже он был выведен из членов правления банка.

Читайте также:

Генпрокуратура РФ повторно просит проверить первого зампреда правления ВЭБа

Зампреда ВЭБа Балло больше не обвиняют в крупном мошенничестве

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале