Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сдал начальник: в Санкт-Петербурге за взятки задержали мундепа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ГСУ СК по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело в отношении главы жилищного агентства Колпинского района, муниципального депутата Марии Орловой. Ее подозревают в получении взятки.

Как сообщили в ведомстве, показания на Орлову в рамках досудебного соглашения дал бывший замглавы администрации района. По данным ТАСС, речь идет об Алексее Жукове.

Он сообщил, что вместе с Орловой ежемесячно получал взятки от предпринимателя в размере 1,55 млн рублей за общее покровительство и беспрепятственную приемку работ по госконтрактам. По подсчетам силовиков, таким образом было получено не менее 7,75 млн рублей.

Жукова задержали в августе прошлого года при получении взятки в размере 446 тыс. рублей. Позже в его отношении возбудили еще 3 дела о взятках, общий размер которых достиг 26,3 млн рублей. Экс-замглавы района провел 4 месяца в СИЗО, после чего начал давать признательные показания и сотрудничать со следствием. Его перевели под домашний арест.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...