Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сбил подростка: бывший транспортный прокурор Воркуты получил 4,5 года за пьяное ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Воркутинский горсуд приговорил бывшего транспортного прокурора города Алексея Абрамова к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью.

Также Абрамову на 3 года запретили управлять транспортными средствами, сообщили в суде. Как установило следствие, в сентябре прошлого года, Абрамов в состоянии алкогольного опьянения сел за руль и на высокой скорости сбил 17-летнего подростка на нерегулируемом пешеходном переходе. Молодой человек получил тяжкий вред здоровью. Его состояние остается тяжелым по сей день.

Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств то, что Абрамов не покинул место аварии и помогал оказать пострадавшему помощь и частично возместил его родителям имущественный и моральный вред. Также суд взыскал с экс-прокурора 500 тыс. рублей, частично возместив гражданский иск потерпевшей стороны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...