Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Краснов успокаивает Титова: вернувшихся фигурантов «лондонского списка» не нужно будет арестовывать

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бизнес-омбудсмен Борис Титов провел встречу с генпрокурором Игорем Красновым. Одной из основной тем разговора стала работа по возвращению в Россию бизнесменов из «лондонского списка».

«По словам Игоря Краснова, в случае возвращения предпринимателей на территорию Российской Федерации отпадет необходимость в применении меры пресечения в виде заключения под стражу. В свою очередь, от возвращающихся предпринимателей требуется в соответствии с законом не уклоняться от участия в следственных действиях и суде», — сообщили в пресс-службе омбудсмена по итогам встречи.

Ранее Титов в ежегодном докладе президенту Владимиру Путину заявил, что прекратил работу по «лондонскому списку» из-за позиции Генпрокуратуры, которая не смогла дать гарантии отказа от ареста вернувшихся предпринимателей.

«Лондонский список» — перечень проживающих за границей российских бизнесменов, на которых заведены уголовные дела на родине, желающих вернуться назад. В качестве условия возвращения они просили гарантий неприменения к ним меры пресечения в виде предварительного (до вынесения приговора) заключения. С 2018 года поступило 136 обращений о включении в список. На территорию России вернулись 12 предпринимателей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...