Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нажился на покойниках и пенсионерах: в Воронеже за мошенничество осудят начальника участковых

27.07.2021 / 15:02 Новости Воронеж, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура направила в Левобережный райсуд Воронежа уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (ОУУП и ПДН) отдела полиции № 7 городского УМВД Сергея Тишина.

Его обвиняют в превышении полномочий, организации похищения паспорта, краже и мошенничестве, передает Legal.Report. По версии следствия, в 2018 году Тишин узнал, что на поднадзорной ему территории проживает мужчина, который недавно продал квартиру умерших родителей. Полицейский по фиктивным основаниям якобы добился его принудительной госпитализации в психиатрический стационар. После этого правоохранитель пробрался в квартиру жертвы и похитил 30 тыс. рублей.

Вторую вылазку Тишин якобы совершил с напарником, но их спугнул хозяин квартиры, которого выпустили из больницы раньше времени. Полицейский пришел к выводу, что наследник хранит вырученные от продажи квартиры деньги в банке. Силовик выкрал его паспорт, вклеил туда чужую фотографию и снял со счета жертвы 760 тыс. рублей.

В тот же период начальник участковых узнал, что в больнице скончался одинокий гражданин, ранее проживавший на поднадзорной ему территории. Он подделал паспорт погибшего выписку из квартиры и переоформление жилья. После этого квартира была продана за 1,6 млн рублей, а полученные деньги сообщники разделили.

Параллельно в том же суде рассматривается другое дело о мошенничестве в отношении Тишина. В конце 2018 года в опорный пункт участковых обратилась 88-летняя пенсионерка, которая пожаловалась, что ей не начисляют проценты по вкладам в банке. Правоохранитель отправил пенсионерку домой. Позже к ней пришел его сообщник, который представился полицейским и забрал паспорт и сберкнижку пожилой женщины якобы для расследования. Злоумышленники нашли похожую женщину, которая сняла со счетов пенсионерки 2,5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...