Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Угроза безопасности: правозащитное объединение «Команда 29» объявило о самороспуске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правозащитное объединение “Команда 29”, юристы которого представляли интересы ФБК* и журналиста Ивана Сафронова, прекращает свою деятельность.

Сайт организации был заблокирован 16 июля Роскомнадзором по требованию Генпрокуратуры из-за связей с чешской НКО, которая была признана нежелательной организацией.

Как отмечается в телеграм-канале “Команды 29”, юристы  считают выводы надзорного ведомства надуманными, но опасаются, что следующим шагом станет уголовное преследование членов объединения и его сторонников.   

“В этих условиях продолжение деятельности “Команды 29” создаёт прямую и явную угрозу безопасности большого числа людей, и мы не можем игнорировать этот риск”, — отмечают правозащитники.

“Команда 29” закрывает все медиапроекты и удаляет архивы. Адвокаты и юристы продолжат работать в делах своих подзащитных в личном качестве. 

*Признан НКО-иноагентом, а также экстремистской организацией

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...