Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не учли вымогательство: бизнесмену дали 7 лет строгача за взятки вице-мэрам Сочи

23.07.2021 / 10:48 Новости Сочи
Анатолий Рыков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Хамовнический райсуд Москвы приговорил учредителя компании «Мануфактура-Юг» Игоря Строганова к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 80 млн рублей.

Его признали виновным в даче взятки, передает «КоммерсантЪ». По версии следствия, Строганов был одним из тех бизнесменов, которые давали взятки группе чиновников из администрации Сочи: бывшим вице-мэрам Анатолию Рыкову и Сергею Юрину, замначальника правового управления Андрею Левентюку и замдиректора департамента экономики и стратегического развития Александру Иванову.

Коммерсанты платили за устранение препятствий со стороны чиновников при выделении им земли для жилищного строительства. Строганов выплатил 40 млн рублей, установил суд.

Сам девелопер не отрицал передачу взяток, но настаивал, что чиновники их вымогали, из-за чего он был вынужден пойти на преступление. Адвокат предпринимателя Герман Усаков отметил, что это мнение подтверждается результатами лингвистической экспертизы телефонных переговоров между Строгановым и чиновниками. 

«Мы обязательно будем обжаловать приговор как необоснованный, поскольку суд не учел доводы, предъявленные защитой», — отметил Усаков.

Расследование дела в отношении чиновников было завершено в октябре прошлого года. Суд пока рассматривает его материалы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...