Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Басманное правосудие» дало сбой — обыск в квартире вице-мэра Сочи признали незаконным

03.12.2018 / 15:52 Новости
Мосгорсуд

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, признавшего законным обыск в квартире первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина. Чиновника обвинили в коррупции, однако версия следствия не нашла поддержки в прокуратуре.

«Мосгорсуд в понедельник признал незаконным и отменил решение Басманного суда о признании законным обыска у моего доверителя Сергея Юрина. Необходимо обратить внимание, что при аресте позиция Генпрокуратуры о непричастности Юрина была высказана после обыска, следовательно, ничего имеющего отношения к расследованию изъято не было», — об этом ТАСС сообщил адвокат Юрина Игорь Исаев.

После вердикта Мосгорсуда жалоба адвокатов вице-мэра на незаконность обыска снова попадет в Басманный суд, где ее на этот раз рассмотрят в другом составе суде.

Напомним, что в октябре Басманный суд арестовал Юрина на два месяца по обвинению во взяточничестве. Сам чиновник свою вину не признал. Вместе с Юриным под арест попали экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрей Левентюк, замдиректора департамента экономики и стратегического развития Сочи Александр Иванов, адвокаты Николай Гребенюк и Алексей Литвинов, предполагаемый взяткодатель бизнесмен Игорь Строганов и бывший вице-мэр Сочи, заместитель гендиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков.

Вице-мэру Юрину вменяется получение в 2010-2014 годах в качестве взяток двух квартир за выдачу разрешения на строительство в Сочи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...