Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд вынес приговор бывшему вице-мэру Сочи

24.04.2019 / 19:06 Новости
Мугдин Чермит

В Сочи осудили бывшего первого заместителя мэра города Мугдина Чермита, задержанного весной прошлого года. Чиновника обвинили в незаконной выдаче разрешения на строительство жилого комплекса.

Перед судом Чермит предстал по обвинению в превышении должностных полномочий. Ему инкриминировали выдачу разрешения на строительство многоэтажного дома в обход законных процедур, а также разрешение ввести незаконно построенный дом в эксплуатацию.

За два эпизода превышения полномочий Чермита приговорили к двум годам и трем месяцам колонии-поселения. Свою вину он не признал и отказался давать показания.

В течение прошлого года по подозрению в коррупции и превышении должностных полномочий силовики также задержали ряд других высокопоставленных чиновников из Сочинской мэрии. В их числе вице-мэр Сергей Юрин, бывший заммэра Анатолий Рыков, еще один заместитель мэра города Юрий Паламарчук, а также руководитель департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства Владимир Малов, заместитель директора департамента экономики и стратегического развития городской администрации Сочи Александр Иванов и директор МУП «Водоканал» Сергей Винарский. В зависимости от роли каждого, им вменяют выдачу незаконных разрешений на строительство, получение взяток  земельные махинации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...