Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Продление ареста первому вице-мэру Сочи признали незаконным

30.01.2019 / 06:58 Новости
Сергей Юрин

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда Москвы о продлении срока ареста в отношении обвиняемого в коррупции первого вице-мэра Сочи Сергея Юрина и других фигурантов коррупционного дела.

Вторая осечка

Басманный районный суд 12 декабря 2018 года продлил всем фигурантам дела срок ареста на три месяца. «Московский городской суд отменил решение Басманного суда Москвы о продлении срока содержания под стражей всем обвиняемым, в том числе в отношении моего подзащитного Юрина. Кроме того, Мосгорсуд тем же решением отменил продление срока ареста и отпустил без избрания иной меры пресечения в отношении одного из обвиняемых — Андрея Левентюка», — сообщил ТАСС адвокат Игорь Исаев, добавив, что Левентюк выйдет из СИЗО в ближайшее время.

Адвокат уточнил, что решение Мосгорсуда было мотивировано тем, что ходатайство о продлении срока ареста в отношении Левентюка «не было подписано следователем». По словам Исаева, Басманный суд еще раз должен будет рассмотреть ходатайство о продлении срока ареста обвиняемым, но в другом составе.

Напомним, что в декабре 2018 года Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, признавшего законным обыск в квартире Сергея Юрина.

В октябре 2018 года Басманный суд арестовал Юрина по обвинению во взяточничестве. Сам чиновник свою вину не признал. Вместе с Юриным под арест попали экс-замначальника правового управления администрации Сочи Андрей Левентюк, замдиректора департамента экономики и стратегического развития Сочи Александр Иванов, адвокаты Николай Гребенюк и Алексей Литвинов, предполагаемый взяткодатель бизнесмен Игорь Строганов и бывший вице-мэр Сочи, заместитель гендиректора АНО «Росгонки» Анатолий Рыков.

Вице-мэру Юрину вменяется получение в 2010-2014 годах в качестве взяток двух квартир за выдачу разрешения на строительство в Сочи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...