Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пришел за «Новой»: добившийся признания «Медузы»* СМИ-иноагентом нашел еще одну «жертву»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывший член ОНК Москвы Александр Ионов заявил, что планирует провести проверку «Новой газеты» на предмет соответствия закону об «иностранных агентах» в рамках деятельности Общественного комитета по выявлению иностранного вмешательства.

Поводом для этого стала статья об Ионове «Шекспир и Шуберт подрывают Россию», которую опубликовала «Новая», сообщил он на своей странице в Facebook.

«В статье пишут о том, как я якобы получал финансирование из США, являюсь учредителем фонда Бутиной и владею доменом, а так же делают ссылку на Стерлинга Джонсона — непонятного бота-«журналиста», — заявил Ионов.

Он также обратился с жалобой в СКР, посчитав опубликованную информацию клеветой. Кроме того, Ионов заявил, что планирует направить к «Новой» гражданский иск.

23 апреля Минюст включил в реестр иностранных СМИ, выполняющих функцию СМИ-иноагента, учредителей двух медиа — «Медузы»* и ПАСМИ. В мае стало известно, что инициатором получения статуса для первой стал Ионов.

*Издание признано Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...