Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Резиденция Путина» под Красноярском пропала с карт «Яндекса»

27.01.2021 / 13:59 Новости

Комплекса, который строят близ Красноярского водохранилища якобы для президента Владимира Путина почти за 9 млрд рублей, не оказалось на снимках со спутника в сервисе «Яндекс. Карты». На это обратили внимание в Twitter.

С Путиным объект связал в 2018 году «Центр управления расследованиями», который спонсировал Михаил Ходорковский. Охраняемую усадьбу строят в 40 км от Красноярска. Деньги на работы дала «Роснефть». На бумагам это спортивно-оздоровительный комплекс «дочки» компании — «Ванкорнефти». В то же время на сайте подрядчика — «Итал Инжиниринг Интернешнл» — сообщалось, что фирма строит частный жилой дом. Его площадь — немногим менее 3 тыс. кв. м.

Местные жители рассказывали, что резиденция строилась для отдыха Путина с «приближенными». Сроки строительства были сорваны, а когда объект осмотрел Игорь Сечин, стройка якобы была заморожена. 

Пресс-секретари «Роснефти» и президента Михаил Леонтьев и Дмитрий Песков опровергали, что речь идет о президентской резиденции. 

ФБК (организация признана иноагентом) 19 января обнародовал расследование, где утверждается, что неподалеку от Геленджика якобы перестраивается «дворец Путина», на который потратили 100 млрд рублей государственных и частных компаний. Сам президент назвал расследование «компиляцией и монтажом».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Отмазка для Краснова: как замять скандал с незаконным бизнесом прокурора

Уличенной в нарушениях сотруднице саратовского надзора дали уйти по-тихому

Loading...
Loading...