Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ударил ДПСника в челюсть: СКР проверяет депутата Госдумы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Пермскому краю проводит проверку в отношении депутата Госдумы Алексея Бурнашова. На него могут возбудить дело об оскорблении представителей власти и применении к ним насилия.

Пока Бурнашов является парламентарием, дело в его отношении может возбудить лишь председатель СКР, отмечает «КоммерсантЪ». Перед этим решение должны одобрить другие депутаты нижней палаты.

Бурнашова задержали в четверг, 8 июля. По данным источника издания, после остановки автомобиля сотрудниками ДПС, депутат попытался бежать. Когда его нагнали полицейские, он якобы ударил одного из них в челюсть. Парламентария заковали в наручники, после чего он начал оскорблять силовиков. Видео инцидента утекло в сеть.

Алексей Бурнашов был избран депутатом Госдумы в 2016 году при поддержке партии «Единая Россия». Ранее он был депутатом Пермской гордумы и краевого Заксобрания. На прошедших недавно праймериз Бурнашов проиграл своему сопернику. Выдвигать его на предстоящие выборы не будут.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...