Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Брал взятки с подрядчиков: глава Фонда капремонта Приморья попал под новое дело

08.07.2021 / 15:37 Новости Приморье, СКР

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Приморскому краю возбудило новое уголовное дело в отношении директора Фонда капремонта, бывшего мэра Находки Андрея Горелова. На этот раз ему вменяют получение взятки.

По версии следствия, чиновник получил через посредника 2,2 млн рублей, сообщили в ведомстве. За эти деньги глава фонда якобы способствовал заключению договоров по выполнению работ на капремонт домов, а также беспрепятственной их приемке.

Горелова задержали в марте. Его заподозрили в превышении полномочий. Он якобы способствовал успешной предпринимательской деятельности компании, продававшей строительные материалы, в ущерб интересам другой фирмы, которая недополучила миллионы рублей за ремонт жилого дома и была оштрафована, так как не смогла вовремя приобрести материалы.

В 2018 году Горелов подал в отставку с поста мэра Находки под давлением тогдашнего врио главы Приморья Андрея Тарасенко. Также уволился спикер думы Находкинского городского округа Евгений Воронин, с которым у Горелова был конфликт.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...