Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Был не в себе? Обвинивший главу Приморья в коррупции депутат помещен в психбольницу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутат Заксобрания Приморского края Андрей Ищенко, заявивший о попытке подкупа со стороны главы региона Олега Кожемяко, отправлен в психоневрологический диспансер.

О госпитализации парламентария-коммуниста сообщил ряд местных СМИ. По данным ресурса vl.ru, в клинику его сдали родственники. 

Официального подтверждения этой информации нет. Как пишет “Коммерсантъ”, телефон Ищенко отключен, а представитель регионального Минздрава отказалась от комментариев, сославшись на врачебную тайну.

В начале мая в Instagram Андрея Ищенко появилась видеозапись, на которой депутат заявил, что  ему от имени главы Приморского края Олега Кожемяко  якобы предлагали 2 млн долларов за отказ от участия в губернаторский выборах в 2018 году. 

Сейчас эта запись удалена, как и другие, еще более неоднозначные заявления. В частности, по данным журналистов, после того, как машину Ищенко остановили инспекторы ДПС, он потребовал сообщить об этом министру обороны Сергею Шойгу и прислать на помощь вертолет.

Выборы губернатора Приморского края проходили в сентябре 2018 года. В первом туре победителя выявить не удалось. Во втором туре единоросс Андрей Таращенко, который исполнял обязанности главы региона, выиграл у коммуниста Андрея Ищенко с перевесом в 1%. Итоги выборов были аннулированы, врио региона назначили Олега Кожемяко. Именно он и выиграл повторные выборы. Андрею Ищенко составить ему конкуренцию не удалось — представителю КПРФ отказали в регистрации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...