Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Находки обжалует в суде решение о своей временной дисквалификации

09.06.2017 / 05:28 Новости

Суд временно дисквалифицировал главу Находки Приморского края Андрея Горелова. Формулировка – невыполнение требований прокурора по публикации поправок в устав города. Такую информацию опубликовала в пятницу администрация Находки.

Судья вынес максимально жесткую санкцию

Вице-мэр и председатель гордумы Находки пошли под суд за превышение полномочий

Находкинский горсуд 8 июня вынес в отношении Горелова решение об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ (Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении). Ему вменялось неисполнение требований прокуратуры по публикации поправок в Устав Находкинского городского округа.

Более того, в отношении главы Находки судья вынес максимально жесткую санкцию, предусмотренную этой статьей – дисквалификация.

«Позиция главы и администрации городского округа однозначна: поправки были зарегистрированы Министерством юстиции с грубейшими нарушениями. Законодательством установлена обязанность главы муниципального образования направлять на регистрацию в органы юстиции решения представительного органа, касающиеся поправок в Устав. Таких полномочий не предоставлено никому, кроме главы. В данном же случае часть документов для регистрации была представлена лицами, не имеющими на то вообще никаких прав», – говорится в тексте сообщения.

Также отмечается, что глава города обжаловал в суде представление прокуратуры, на основании которого было возбуждено административное производство. И окончательное решение здесь не принято. Горелов продолжает исполнять должностные обязанности главы Находки.

Андрей Горелов 29 февраля 2016 года был избран главой Находкинского городского округа. До этого с 2014 года он занимал пост начальника юридического отдела Думы Находкинского городского округа. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...