Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу «Транснефти» допросят по делу Валерия Израйлита

Николай Токарев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Смольнинский райсуд Санкт-Петербурга удовлетворил ходатайство защиты совладельца компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита о допросе президента «Транснефти» Николая Токарева в рамках рассмотрения дела о мошенничестве.

Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. «Транснефть Усть-Луга» проходит потерпевшей по уголовному делу в отношении Израйлита. Она является владельцем нефтебазы, в ходе строительства которой якобы были похищены 202 млн рублей.

Израйлита арестовали в декабре 2016 года по подозрению в участии в преступной группе, которая экономила на поставках некачественных труб для порта Усть-Луга и выводила деньги за границу. Таким образом якобы было похищено около 317 млн рублей.

Дело получило резонанс, так как ФСБ изъяла спецдекларацию в рамках амнистии капиталов Израйлита из ФНС в ходе обысков и построила дело на ее основании. Недавно стало известно, что в ходе рассмотрения дела в суде ФСБ изъяло декларацию из вещдоков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...