Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала в Самаре двух прокуроров

07.12.2018 / 11:51 Новости

В Самаре на взятке попались двое заместителей районных прокуроров, их подозревают в получении взятки от владельца подпольного казино, который хотел добиться переквалификации своего уголовного дела.

Первым о задержании прокурорских сотрудников сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Он указал, что в руки оперативников ФСБ попали зампрокурора Промышленного района Самары Олег Анищенко, зампрокурора Железнодорожного района города Валерий Улитин и посредник – адвокат Юлия Пожидаева. Позже выяснилось, что задержание адвоката не связано с уголовным делом против взяточников из прокуратуры.

Задержание произошло 6 декабря. Борцы с коррупцией пришли за подозреваемыми прямо в их рабочие кабинеты, провели обыски, после чего увезли на допрос. Уголовное дело против Анищенко и Улитина еще не возбуждено.

Предварительно установлено, что взятку прокурорам передал один из жителей Самары, которому грозило до четырех лет колонии за незаконную организацию азартных игр. Самарец заплатил подельникам 300 тысяч рублей, чтобы те переквалифицировали его обвинение по другой части статьи и дали ему возможность отделаться штрафом. Также стало известно, что посредником выступал не адвокат, а двоюродный брат одного из прокуроров.

Ранее сообщалось, что Советском районном суде Самары вынесен приговор экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову. По версии следствия, Андрей Павлов ежемесячно получал денежные средства за покровительство работающих в Кировском районе автостоянок. Суд вынес приговор назначить экс-прокурору наказание в виде четырех с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...