Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Марина Литвинович обжаловала решение об исключении из ОНК Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правозащитница Марина Литвинович обратилась в суд с жалобой на решение об исключении ее из состава Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы.

«Сегодня подали иск в Тверской суд. В первую очередь требуем признать решение незаконным», — сообщила она «МБХ медиа». Литвинович считает свое исключение незаконным, так как она не нарушала «ни закон, ни Кодекс этики членов ОНК». Сведения, которые она сообщала в СМИ, не относились к тайне следствия, уверена правозащитница.

Общественная палата удовлетворила представление о досрочном прекращении полномочий Литвинович в апреле. Официальным поводом для исключения стало разглашение в интервью «Дождю» данных следствия по делу соратницы Алексея Навального Любови Соболь.

Марина Литвинович работала с многими подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными по громким уголовным делам, в том числе с Алексеем Навальным, Сергеем Фургалом и экс-губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...