Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Теперь в Госдуму: Литвинович исключили из ОНК Москвы

Общественная палата удовлетворила представление о досрочном прекращении полномочий члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марины Литвинович. Представление направили коллеги правозащитницы.

«Принятое сегодня решение уничтожает общественный контроль. Думаю, «зачистка» Московского ОНК продолжится. Я — просто первая», — пишет Литвинович в своем телеграм-канале.

Официальным поводом для исключения правозащитницы из ОНК стало разглашение в интервью «Дождю» данных следствия по делу юриста ФБК* Любови Соболь о якобы незаконном проникновении в жилище предположительно причастного к отравлению Алексея Навального Константина Кудрявцева.

Ранее Литвинович сообщила о планах выдвигаться на выборы  Госудуму в случае исключения из ОНК. Сегодня она подтвердила свои намерения «Интерфаксу», а также заявила, что будет оспаривать свое исключение в суде.

Марина Литвинович работала с многими подозреваемым, обвиняемыми и осужденными по громким уголовным делам, в том числе с Алексеем Навальным, Сергеем Фургалом и экс-губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым.

*организация признана Минюстом НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...