Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На волоске от смерти: врачи «Матросской тишины» спасли экс-замглавы ФСИН

Валерий Максименко в Басманном суде

Сотрудники больницы московского СИЗО-1 («Матросская тишина») спасли жизнь бывшего заместителя главы ФСИН Валерия Максименко, который переболел коронавирусной инфекцией. 

Как рассказала член столичной ОНК Марина Литвинович, Максименко провел в тюремной больнице месяц. Он сообщил, что плохо помнит, как его туда доставили с температурой 39 и 60-процентным поражением легких. Максименко, по словам Литвинович, говорит, что «уже мысленно со всеми простился» и выражает благодарность врачам.

О том, что у Максименко заподозрили COVID-19, ПАСМИ сообщало в декабре 2020 года. Адвокат арестованного рассказывала, что он принимал участие в заседании суда по жалобе на заключение под стражи по видеосвязи из больницы СИЗО в связи с плохим здоровьем. 

Максименко попал в СИЗО «Лефортово» в конце ноября. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями. Следствие считает, что в 2018 году он незаконно организовал заключение госконтрактов на ремонт и строительство объектов ФСИН и у подрядчика не было ресурсов для оказания услуг. Ущерб оценили более чем в 189 млн рублей. 

Максименко сообщал из СИЗО, что питание там лучшее среди всех исправительных учреждений Европы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...