Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Начальник-деспот: главу отдела полиции в Уфе будут судить за избиение и поборы с подчиненного

01.07.2021 / 14:45 Новости МВД, Уфа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Республики Башкортостан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших сотрудников отдела полиции № 1 Уфы.

Им вменяют мошенничество и превышение полномочий, сообщили в ведомстве. Основным фигурантом дела является экс-начальник отдела Вадим Клысов, передает «МБХ Медиа».

По версии следствия, в 2020 году Клысов избил одного из подчиненных, параллельно угрожая увольнением. С 2011 года этот же сотрудник передал начотдела суммарно 715 тыс. рублей в счет погашения его кредитов. Клысов заявил сотруднику, что намерен завести на него уголовное дело, если тот не будет передавать ежемесячно по 5-10 тыс. рублей.

В июне 2019 года начотдела потребовал от местной жительницы 30 тыс. рублей, утверждая, что ее сын якобы избил полицейского. В декабре того же года он вместе с одним из участковых похитил 70 тыс. рублей у двух подчиненных под предлогом остановки якобы ведущейся в отношении них проверки.

Клысов и участковый вину не признали. Их уволили со службы. Дело было передано в Октябрьский райсуд Уфы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...