Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из-за обвинений в педофилии: Пригожин взыскал с соратника Навального 60 тысяч

Евгений Пригожин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Черемушкинский райсуд Москвы взыскал с соратника политика Алексея Навального Владимира Милова 60 тыс. рублей в пользу бизнесмена Евгения Пригожина. Поводом для иска стало видео на канале «Навальный Live», в котором Милов назвал предпринимателя «известным растлителем малолетних».

«Судом признаны порочащими сведения, размещенные Миловым на YouTube. Ответчика обязали в течение 10 дней со дня вступления решения в силу удалить оспариваемые сведения», — сообщает «Новая газета» со ссылкой на суд. Стоит отметить, что Пригожин требовал взыскать с оппозиционера 5 млн рублей, но суд в 83 раза сократил эту сумму.

Пригожин регулярно обращается с исками к Навальному, его соратникам и близким ему организациям. Так, в 2019 году компания «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным, отсудила у Навального, Любови Соболь и ФБК* 88 млн рублей. Позже Пригожин выкупил требования.

*Организация признана экстремисткой и НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...