Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Еще 1 млн: суд удовлетворил 2 иска Пригожина к Соболь

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Симоновский райсуд Москвы частично удовлетворил 2 иска бизнесмена Евгения Пригожина к стороннице Алексея Навального Любови Соболь.

Суд постановил взыскать с Соболь по 500 тыс. рублей по каждому иску, при этом Пригожин требовал по 5 млн рублей, передает «МБХ Медиа». Первый иск касался ролика на канале «Навальный Live», в котором Соболь назвала Пригожина «бандитом из девяностых», а также обвинила его в организации покушения на своего мужа Сергея Мохова и «поставках тухлятины в московские школы». Ранее соответчиком по иску выступал Навальный, но представители Пригожина не смогли доказать его прямую связь с каналом.

Второй иск связан с уже удаленной публикацией Znak.com, в которой Соболь называла бизнесмена «сумасшедшим от безнаказанности придурком из 90-х», который «травит детей в детских садах до кровавого поноса и госпитализации».

В апреле суд удовлетворил иск Пригожина к Соболь еще на 500 тыс. рублей о компенсации морального вреда в связи с ее твитом. Пригожин регулярно обращается с исками к Навальному, его соратникам и близким ему организациям. Так, в 2019 году компания «Московский школьник», которую связывают с Пригожиным, отсудила у Навального, Соболь и ФБК* 88 млн рублей. Позже Пригожин выкупил требования.

*Организации признаны Минюстом НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...