Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков о претензиях полиции к «Проекту»: расследование не читали, но обыски с ним не связаны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит в действиях правоохранительных органов по отношению к журналистам издания «Проект» мести.

«Нет, не видим. Существуют законные обоснования для таких действий. Мы не знаем, в чем суть претензий у правоохранителей к этим журналистам», — заявил Песков. При этом он отметил, что в Кремле не ознакомились с вышедшим сегодня расследованием «Проекта» о главе МВД Владимире Колокольцеве, передает «Медуза»*.

Сегодня полиция пришла с обысками к автору расследования Марии Жолобовой, главреду «Проекта» Роману Баданину и его заместителю Михаилу Рубину. На текущий момент обыски закончены. У журналистов изъяли технику — ноутбуки и телефоны. Их повезли на допрос.

Поводом для обысков стало заявление о клевете от питерского бизнесмена Ивана Трабера, которого связывают с Владимиром Путиным и периодом его карьеры в Санкт-Петербурге. Дело по заявлению было возбуждено еще в 2017 году из-за фильма «Питерские», вышедшего на телеканале «Дождь». Жолобова и Баданин, работавшие тогда на «Дожде», принимали участие в создании фильма. Рубин к нему отношения не имел.

Как сообщил в своем телеграм-канале юрист Павел Чиков, сроки давности по этому делу уже прошли, так как до января текущего года статья о клевете относилась к категории небольшой тяжести (со сроком давности в 2 года), а предполагаемое преступление было совершено в 2017 году.

*Организация признана Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...