Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пришли мстить? ФСБ проводит обыски у автора расследования о новом заме Бортникова

Сотрудники ФСБ пришли с обысками к главному редактору «Важных историй» Роману Анину. На место уже приехал адвокат Василий Грищук. Второй адвокат Анна Ставицкая также направляется к квартире Анина.

Сам Роман сейчас не выходит на связь, сообщили «Важные истории» в своем телеграм-канале. По данным издания, поводом для обысков могло стать расследование «Секрет «Принцессы Ольги», выпушенное под авторством Анина в «Новой газете» в августе 2016 года. В нем говорилось о том, что владельцем «одной из самых шикарных яхт в мире» St. Princess Olga может являться глава Роснефти Игорь Сечин. Позже Сечин подал иск к Анину и главреду «Новой» Дмитрию Муратову и добился публикации опровержения расследования.

Последним текстом под авторством Анина стала публикация о новом первым заместителе директора ФСБ Сергее Королеве. Расследование вышло 11 марта. В нем говорится о возможной связи Королева с лидерами криминального мира, среди которых Олег Маковоз (известен под кличкой Маклауд), Геннадий Петров и Аслан Гагиев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...