Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Собачий корм, нелегалы и уборка: самарские полицейские получили сроки за взятки

28.06.2021 / 11:01 Новости МВД, Самара

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Самаре трое бывших полицейских получили сроки за посредничество во взяточничестве и покушение на посредничество, служебный подлог, получение взятки и покушение на ее получение.

Речь идет об экс-начальнике управления миграции регионального ГУ МВД Дмитрии Котове, бывшем руководителе ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» Максиме Шаталове и его заме Александре Москвитине, передает ТРК «Терра».

Как установило следствие, в феврале 2020-го Шаталов получил с помощью зама 100 тыс. рублей от соучредителя компании за заключение контрактов на сдачу металлолома и утилизацию государственных регистрационных знаков. Еще 400 тыс. рублей начальнику ФКУ директор компании передал в конце 2019 года, чтобы фирме доплатили за уборку на объектах ГУ МВД более 1 млн рублей. В том же году руководитель казенного учреждения изменил акт по контракту на поставку корма для служебных собак. Корм не соответствовал требованиям.

Котов, при помощи Москвитина и Шаталова, пытался получить 300 тыс. рублей за помощь пятерым иностранцам в получении разрешения на временное проживание. При передаче взятки одного из посредников задержали. Затем были задержаны и остальные.

В итоге суд приговорил Котова к 7 годам колонии строгого режима, Шаталова — к 8 годам, Москвитина к 5,5 годам. Также всем подсудимым назначили штрафы по 2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...