Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Янтарные грабители: 11 московских полицейских и экс-министр из Твери получили суровые сроки

Виктор Шафорост

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

11 московских полицейских, а также 2 гражданских, признали виновными в грабеже, получении взятки, превышении полномочий и краже. Им дали от 9 до 13 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Как установило следствие, в марте 2016 года обвиняемые на территории бизнес-парка «Румянцево» избили с применением спецсредств бизнесмена и потребовали от него 4 кг янтаря и 200 тыс. рублей. В случае невыполнения требований бизнесмену грозили уголовным делом. Мужчина выполнил требования, передает СКР.

В августе того же года группа потребовала от другого бизнесмена 1,5 млн рублей, а также открыто похитила янтарь на 2 млн и денежные средства на 700 тыс.

Отмечается, в ходе расследования группа оказывала активное противодействие следствию. Так, экс-министр по обеспечению контрольных функций Тверской области Виктор Шафорост, приходящийся братом одному из полицейских, поджег автомобиль одного из потерпевших.

Банду полицейских задержали в марте 2018 года, Шафороста — в июне того же года. Уголовное дело было направлено в суд в 2019 году.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...