Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Со второго раза: башкирские полицейские получили сроки за изнасилование дознавательницы

23.06.2021 / 16:44 Новости Башкирия, МВД
Фото: Вадим Брайдов / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Верховный суд Башкирии признал бывших высокопоставленных сотрудников полиции Уфы виновными в изнасиловании дознавательницы и приговорил их к реальным срокам наказания. 

Начальник ОМВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев и начальник ОМВД по Кармаскалинскому району Салават Галиев получили по 7 лет колонии, начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павел Яромчук — 5,5 лет лишения свободы, сообщает “Интерфакс”.

Дознавательница отдела полиции Уфимского района заявила об изнасиловании тремя коллегами на пьяной вечеринке осенью 2018 года. Все участники скандала, в том числе она сама, лишились работы в органах. Бывшие полицейские отрицали свою виновность в ходе процесса.

В декабре 2019 года Галиев и Матвеев были приговорены к семи, а Яромчук — к шести годам колонии общего режима. Суд также взыскал с них 3 млн рублей компенсации морального вреда. 

В июне 2020 Верховный суд Башкирии отменил приговор первой инстанции. Матвеева и Галиева признали невиновными, а Яромчуку снизили срок с шести до четырех лет. В свою очередь, это судебное решение было отменено шестым кассационным судом общей юрисдикции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...