Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уфимские полицейские получили от 6 до 7 лет колонии за изнасилование дознавательницы

Кировский суд Уфы приговорил за изнасилование дознавательницы троих бывших полицейских — экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павла Яромчука, экс-начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и экс-начальника ОМВД России по Уфимскому району Эдуарда Матвеева на сроки от 6 до 7 лет лишения свободы.

«Павла Яромчука осудить на шесть лет, Салавата Галиева и Эдуарда Матвеева — на семь лет. Взыскать с них солидарно в пользу потерпевшей 3 млн рублей», — цитирует ТАСС судью.

Адвокаты всех полицейских заявили, что с приговором не согласны и будут его обжаловать. Потерпевшая, выходя из здания суда, на вопросы журналистов поздравила всех с наступающим Новым годом, пишет «Коммерсант».

Напомним, что в конце октября 2018 года 23-летняя дознавательница из Уфы обвинила троих вышестоящих сотрудников полиции в групповом изнасиловании. По словам девушки, коллеги заманили ее в кабинет, избили, сорвали с нее одежду, а потом изнасиловали разными способами. 

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...