Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С третьей попытки: экс-главе структуры РЖД во Владивостоке дали 6 лет строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Приморский краевой суд заменил экс-начальнику Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций Дальневосточной дирекции управления движением РЖД Максиму Черемисину условный срок на реальный.

Вместо 6 лет лишения свободы условно бывший топ-менеджер проведет аналогичный срок в колонии строгого режима, следует из сообщения суда. Осужденного взяли под стражу в зале суда.

Как установил суд, в 2015-2017 годах Черемисин получал взятки от бизнеса за внеочередную подачу и уборку вагонов, обработку вагонов с грузом, ускорение прохождения рефрижераторных контейнеров. Всего ему передали более 7 млн рублей.

Впервые уголовное дело Черемисина оказалось на рассмотрении Фрунзенского райсуда Приморского края в сентябре прошлого года. Тогда железнодорожнику дали 6 лет условно и 15 млн рублей штрафа. Краевой суд по жалобе прокурора отменил решение и отправил дело на пересмотр, на райсуд оставил условный срок и добавил лишь 5 млн рублей к штрафу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...