Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-помощница Дворковича и Силуанова отправилась в СИЗО

Анастасия Алексеева

Бывшая помощница зампреда правительства РФ Анастасия Алексеева, обвиненная в получении более 4 млн рублей взяток в виде заграничных турпоездок отправлена под арест на два месяца. Такое решение принял Басманный суд Москвы. В деле о взятках появились новые фигуранты.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Алексеевой меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца, то есть до 19 апреля«, — цитирует ТАСС решение судьи.

Сама Алексеева никак не прокомментировала обстоятельства дела. Она просила суд об избрании ей домашнего ареста. «У меня на иждивении ребенок и мама. После обыска в доме нет ни копейки. Прошу назначить мне домашний арест, я хотя бы еду смогу готовить«, — обратилась к суду Алексеева.

Источник ТАСС в свою очередь сообщил, что обвинение в получении взяток в отношении Алексеевой связано с лоббированием интересов ряда фармкомпаний на российском рынке.

Ранее суд также арестовал предполагаемого посредника при передаче взяток — гражданина США Джина Спектора. На заседании Басманного суда Москвы следователь сообщил, что по делу также проходят в качестве обвиняемых советник гендиректора АО «Р-фарм» Вадим Белоножко и директор по корпоративным вопросам ООО «Промомед ДМ» Максим Якушкин, занимавший с 2014 по 2017 годы должность генерального директора ООО «Промомед Рус».

По версии следствия, Алексеева в период с 2015 по 2016 годы получила от Якушкина взятку за действия в пользу взяткодателя. Сумма взятки составила более 4 млн рублей. Взятка была в виде поездки на отдых на новогодние каникулы 2016 года в Таиланд и на майские праздники в Доминикану. В обоих случаях билеты и путевки стоили по 2 млн рублей.

В этот период Алексеева была помощницей Аркадия Дворковича, который занимал должность зампредседателя правительства.

Джин Спектор — изобретатель, запатентовавший в РФ лекарство от онкозаболеваний. В ноябре 2018 года за передачу журналистам внутренней переписки Алексеева была уволена из секретариата Антона Силуанова, который был тогда первым вице-премьером.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...